англ Очистные сооружения поселка Озерное, г. Севастополь, Крым, производительностью 600 м3/сутки.

January 2008

англ. перевод Проектом предусматривается установка четырех блочных вертикальных песколовок производительностью 150 м3/сут, строительство песковой площадки и дренажного колодца с насосом, реконструкция хлораторной с переходом на обеззараживание сточных вод раствором гипохлорита натрия и устройства узла контроля остаточного активного хлора.
Электролиз раствора NaCl производится в 3-х рабочих емкостях V=200 л электролизерами периодического действия ЭП-10-01 производства СП «Промтехвод». Готовый раствор гипохлорита натрия концентрацией 4 – 8 г/л сливается в расходные емкости V=500 л, из которых дозировочными насосами GALa фирмы «ProMinent»дозируется в трубопровод очищенных сточных вод.

Контроль содержания остаточного хлора в очищенной сточной воде производится с помощью датчиков остаточного хлора фирмы «ProMinent». Показания содержания активного хлора и сигнал от акустического расходомера текущего расхода стоков производятся непрерывно и выводятся на пульт оператора в здании хлораторной.
Замена существующей дизель-генераторной станции в здании ДЕС на дизель-генераторную станцию Р63Е3 фирмы FG Wilson мощностью 65 кВА c автоматической панелью переключений нагрузки ATI-125. Дизель-генераторная установка аварийного электроснабжения полностью обеспечит электроэнергией на напряжение 380/220 В по максимальной нагрузке КОС «Озёрное» и работает как в автоматическом так и в ручном режимах.